joomla green

Medaillen-SammlungNach Wochen der Vorbereitung und des konzentrierten Trainings für diesen Wettkampf löste sich am 14. November die Anspannung. Endlich war es geschafft und das Training hatte sich gelohnt: viele Podestplätze konnten die Teilnehmer unseres Vereins einsammeln. Mehr als 80 Budoka stellten sich der Ich bin bereit!Herausforderung, neben unserem Verein waren weitere Sportler aus Sachsen, Brandenburg und Berlin sowie Thüringen nach Werdau (Sportschule) gekommen.

Nach der Begrüßung ging es schnell los. Auf zwei Wettkampfflächen begannen die vielfach geübten Arnis Anyo synchronTechnikvorführungen im Combat-Arnis (Anyo's, einzel und synchron), Karate (Kata, einzel und synchron) und Bo-Jutsu (Kata). Beobachtet von den fachkundigen und erfahrenen Kampfrichtern wurden starke Leistungen gezeigt.

Und nach diesem Abschnitt wurden die Jiu Jitsu 10-Technik-SystemMatten aufgebaut, damit im Jiu Jitsu die Wettkämpfe im 10-Technik-System ausgetragen werden konnten. Auch hier sahen Kampfrichter, Teilnehmer und Zuschauer wirklich gute Leistungen.Kampfrichterbesprechung Und genau diese Leistungen wurden zur Mittagszeit belohnt: die ersten Siegerehrungen standen an. Begleitet von viel Applaus nahmen die Sieger und Platzierten Pokale oder Medaillen entgegen. Viele strahlende Gesichter waren zu sehen...

Jiu Jitsu BodenkampfNach der Mittagspause standen die Kämpfe im Jiu-Jitsu (Bodenkampf), Combat-Arnis und Karate an. War schon bei den Technikvorführungen die Stimmung gut, wurde es in der Halle nun erst richtig laut. Die einzelnen Kämpfer und Kämpferinnen wurden vom Rand der Wettkampffläche durch Betreuer unterstützt und die Zuschauer feuerten ihre Favoriten noch lauter an. Und die Kämpfe rissen wirklich jeden mit! Nach vielen spannenden Kämpfen wurden auch hier die Sieger gekührt und die Platzierten geehrt.

Damit ging Ostdeutsche Meisterschaft 2015 zu Ende. Wir als veranstaltender Verein hatten unseren Beitrag geleistet, damit alles Alles gut!reibungslos über die Bühne gehen konnte. Die Teilnehmer hatten gezeigt, auf welchem hohen Niveau sie sich befanden. Zusammen ergab das einen überzeugenden Wettkampftag!
Unser Glückwunsch an alle Teilnehmer! Und unser Dank gilt allen, die zu diesen Erfolgen beigetragen haben, insbesondere aber auch den Verantwortlichen und Kampfrichtern.

Anzumerken ist noch: Die Auswahl an Bildern stellt nur einen Teil der Wettkämpfe und Eindrücke dar und ist nicht vollständig. Podestbilder sind in der Galerie zu finden. Benötigt jemand Bilder für die persönliche Sammlung, dann bitte den Trainer ansprechen.

Karate Kataangetretengute LauneBo Jutsugegenseitiger Respektvon wegen schwaches GeschlechtCombat-Arnis KampfBodenkampfODM Gruppe 1. AKV Zwickau e.V.

Mittlerweile hat auch die Freie Presse Zwickau zur Deutschen Meisterschaft und der Ostdeutschen Meisterschaft berichtet. Den Artikel könnt ihr hier nachlesen > Freie Presse Zwickau vom 02.12.2015